Лучшая шахматистка с криминальным прошлым отбывает срок в колонии Челябинска
Общество
16.08.19 15:50

Общероссийская акция массовой игры в шахматы среди осужденных состоялась в колониях Челябинской области. Лучшей шахматисткой признана Юлия Шкодских.

На Южном Урале одновременные шахматные поединки провели осужденные 22 исправительных учреждений. Участие в соревнованиях приняли самые сильные шахматисты, которые определялись по результатам турниров в каждой колонии.

«Осужденные играли между собой посредством телефонной и видео связи. Сотрудники отдела воспитательной работы обеспечивали контроль и независимое судейство. На бумаге фиксировался каждый ход. В среднем партии длились сорок минут. Соревнования проходили практически на мужском поле. Шахматистов женщин было всего две: от ИК-5 и ИК-4», - сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова.

Осужденная Юлия Шкодских победила свою оппонентку за 23 хода, а затем ее соперниками были исключительно мужчины. В каждой она блестяще вела игру и смогла стать абсолютным лидером. Конечно, не обошлось без напряженных моментов. Последняя турнирная схватка с ИК-25 длилась без малого два часа, отняла много сил и заставила изрядно понервничать обе стороны.

«Шахматы – популярный вид спорта в исправительных учреждениях Челябинской области. Турниры проводятся здесь каждый месяц, в свободное время осужденные совершенствуют навыки игры, чтобы быть готовыми показать свое мастерство не только на региональном уровне», - отметил начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными подполковник внутренней службы Сергей Третьяков.

Юля продолжит совершенствование своего спортивного мастерства. Она надеется, что впереди ее ждут новые рубежи и возможность стать лучшей шахматисткой-женщиной, пусть даже и среди осужденных.

Фото: ГУФСИН по Челябинской области

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика