Лучше всех заключенных в Челябинской области учит педагог из Бакала
Общество
26.04.19 16:37

В ГУФСИН России по Челябинской области прошел юбилейный конкурс профессионального мастерства «Учитель года-2019». Он стал уже десятым по счету. Первое место и почетное звание было единогласно присвоено Елене Ивановне Еременко, преподавателю истории и обществознания общеобразовательной школы №6 лечебно-исправительного учреждения Бакала.

meropriyatiya_muzeya_na_mayskie_prazdniki.doc

На территории исправительных учреждений Челябинской области действуют четыре школы и 16 учебно-консультационных пунктов. В них преподают 169 учителей, некоторые из них имеют звания «Заслуженный учитель РФ» и «Отличник народного просвещения». В этом году педагоги в десятый раз боролись за звание «Учитель года». Конкурс «Учитель года» традиционно проходит в несколько этапов. Первый тур – отборочный. Педагогический совет общеобразовательных учреждений на местах отбирает лучших для участия во втором туре, который проходит на базе одного из исправительных учреждений региона.

«Нашим педагогам приходится работать с уже взрослыми людьми, причем, преступившими закон. К ним необходим особый подход. Дополнительную сложность представляет и то, что до того как попасть в места лишения свободы в большинстве своем они не получили первоначальное образование: не умели читать и писать», - отмечает начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН области подполковник внутренней службы Сергей Третьяков.

В этом году в исправительных учреждениях Челябинской области за парты сели 2171 человек. Многие из них после получения аттестата в будущем планируют продолжить свое образование в вузах. Огромная заслуга в этом принадлежит учителям.

«Красиво, методически грамотно, интересно провести урок – это самый главный параметр при оценке работы учителя. Учитель должен быть талантливым и уметь вдохновить на изучение любого материала», - отмечает председатель конкурсной комиссии полковник внутренней службы в отставке Виктор Дуюн.

Первое место и почетное звание «Учитель года» было единогласно присвоено Елене Еременко, преподавателю истории и обществознания общеобразовательной школы №6 (ЛИУ-9 города Бакала). Свою педагогическую деятельность женщина начала в 2000-м году. Практически все это время она работает с осужденными. В 2014 году Елена Ивановна уже участвовала в конкурсе профессионального мастерства среди школ при пенитенциарных учреждениях региона. Тогда она заняла второе место.

Второй в тройке лидеров стала Екатерина Анатольевна Новикова –учитель русского языка и литературы Кыштымской вечерней общеобразовательной школы (ИК-10 города Кыштым).

Третье место по праву заняла Гузель Рашитовна Руденко, также учитель русского языка и литературы общеобразовательной школы №21 (ИК-15 города Копейска).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика