ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитка – лидер России по организации детского отдыха

Общество
12.09.05 10:22

В управлении информации и общественных связей ОАО "ММК" агентству "Урал-пресс-информ" сегодня, 12 сентября, сообщили, что в летний период в системе детского отдыха и оздоровления Магнитогорска функционировали три загородных лагеря ОАО "ММК" в которых отдохнули 4 с половиной тысячи школьников.
В этом году крупнейшему детскому оздоровительно-образовательному центру Южного Урала – "Горное ущелье" – исполнилось 50 лет. Своим высоким статусом он обязан Магнитогорскому металлургическому комбинату, который ежегодно вкладывает немалые деньги в его развитие. Перед юбилейным сезоном в лагере были отремонтированы все девять корпусов, реконструированы и благоустроены две дачи, в которых обычно располагается туристический лагерь "Скиф", на территории появились декоративный фонтан, стена для скалолазов и водные горки. "Горное ущелье" не раз признавался лучшим лагерем Челябинской области, а по итогам прошлого года стал лауреатом Всероссийского смотра-конкурса деятельности оздоровительно образовательных учреждений по организации каникулярного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в номинации "Лучшие системы управления в сфере отдыха и оздоровления детей".
По словам директора учреждения "Детский оздоровительно-образовательный комплекс" ОАО "ММК" Людмилы Скоровой, "Горное ущелье" отличает широким выбором форм досуга. Здесь работают библиотека, два кафе, пункты проката спортивного инвентаря, отличные игровые и спортивные площадки, стрелковый тир, бильярдный и тренажерный залы, зал шейпинга, конюшня, карусели, детский информационный центр, различные кружки по интересам. Лагерь ежегодно выигрывает тендеры на предоставление оздоровительных услуг детям Урала и Сибири.
В единственном в городе оздоровительном лагере круглогодичного функционирования – "Уральских зорях" – предстоит провести реконструкцию для улучшения условий проживания детей. Нынешней осенью под эгидой Международного центра обучающих систем ЮНЕСКО в лагере начнут действовать курсы интенсивного обучения школьников английскому языку методом "глубокого погружения". Результатом совместной работы с управлением образования Магнитогорска может стать размещение в лагере "лесных школ".
Десятый год ОАО "ММК" организует летний отдых подростков в туристическом лагере "Скиф". Для ребят проводятся сплавы по рекам Башкирии, конные и пешие походы, во время которых подростков учат обращаться с туристическим снаряжением, знакомят с природой края, пропагандируют навыки здорового образа жизни и отказ от вредных привычек.
Детские оздоровительные лагеря ОАО "ММК" охотно перенимают и используют лучшие российские наработки, сами становятся примером в организации детского отдыха. Результатом собственного опыта может стать создание на базе детского оздоровительно-образовательного комплекса круглогодичной школы вожатых.
Руководство ОАО "ММК" уделяет большое внимание содержанию, развитию инфраструктуры и усовершенствованию работы загородных детских баз отдыха. На деятельность оздоровительных лагерей в 2005 году затрачено более 50 млн. рублей. Почти половину из этой суммы выделил Магнитогорский металлургический комбинат.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика