ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитка укрепляет иммунитет металлургов поливитаминами

Общество
20.10.03 11:39

Как отмечает главный врач ОАО «ММК» Марина Шеметова, такая замена официально разрешена Постановлением Минтруда РФ от 31 марта 2003 года.
Перейти на витаминные комплексы медиков комбината заставили объективные данные: большинство работников промплощадки в связи с особыми условиями и характером труда имеют повышенную потребность в витаминах и микроэлементах.

Кроме того, научные исследования последних лет доказали, что молоко, являясь незаменимым диетическим продуктом, тем не менее, не обеспечивает вывода токсинов из организма людей, работающих во вредных условиях. Миф о защитных свойствах молока был окончательно развенчан в конце 90-х годов.

Свое «добро» на выдачу витаминов дали специалисты Челябинской государственной медицинской академии, Регионального центра по изучению побочных действий лекарств и Главного профпатолога области.
Они рекомендуют круглогодичный прием минерально-витаминных комплексов.

Все затраты на приобретение препаратов берет на себя комбинат и для работников Магнитки совершенно бесплатны. Медики надеются, что прием витаминов обернется укреплением иммунитета металлургов, сообщает управление информации и связей с общественностью ОАО "ММК".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика