Магнитогорцы обсудили стратегию развития города до 2035 года
Общество
11.10.18 17:04

Жители Магнитогорска (Челябинская область) обсудили стратегию развития города до 2035 года. Публичные слушания прошли впервые в формате очного собрания жителей.

В них приняли участие более 70 активных горожан, в том числе депутаты Собрания, члены Общественной палаты. После докладов все желающие смогли задать вопросы и внести в документ свои предложения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Собрания депутатов, разрабатывалась Стратегия социально-экономического развития Магнитогорска тюменскими специалистами. Они и презентовали свой проект. Также выступили представители Магнитогорского металлургического комбината и технического университета.

«Документ включает пять приоритетов развития города, первым из которых значится благоустройство и экология, - отметил спикер Собрания Александр Морозов. - Для достижения обозначенных целей разработаны 18 задач, которые, в свою очередь, включают 126 мероприятий. Все направления в документе сформулированы в соответствии со Стратегией развития Челябинской области».

Среди поступивших предложений прозвучало, например, учесть условия для развития садоводства и огородничества, развивать предприятия лёгкой промышленности, больше внимания уделять озеленению города.

За большинство озвученных предложений проголосовали. Они занесены в протокол для дальнейшего  рассмотрения. Проект Стратегии после его доработки с учетом предложений будет внесён главой города в Магнитогорское городское Собрание для дальнейшего утверждения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика