ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорские метизники проверили выполнение колдоговора

Общество
12.09.05 10:27

Как агентству "Урал-пресс-информ" сегодня, 12 сентября, сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в первом полугодии на заводе произведено 97 тысяч тонн товарной продукции на сумму около одного миллиона. 800 тысяч рублей, что в денежном выражении больше прошлогоднего показателя на 8,2 процента. Среднемесячная производительность труда с начала года составила 4,76 тонны на человека, тогда как в 2004 году – 4,37 тонны. На выполнение мероприятий по охране труда в первом полугодии израсходовано три миллиона. 770 тысяч рублей.
Выполнен ряд мероприятий по техническому перевооружению производства: приобретен пневматический инструмент для утяжки розетты лентой, установлена линия дозирования для электродов специального назначения и наплавочной порошковой проволоки. Освоено производство новых видов продукции: двух новых видов проволоки с блестящим цинковым покрытием, порошковой проволоки для внепечной обработки металлургических расплавов, гвоздь по ГОСТ 4028-63, винт по ГОСТ 17475-80. Разработано 40 норм расхода основных и вспомогательных материалов для производства новых видов продукции.
Среднемесячная зарплата работников завода за шесть месяцев текущего года выросла на 10,5 процента, до восьми тысяч 783 рублей. С 1 июня 2005 года на предприятии действуют положения о выплате единовременного вознаграждения призванным на военную службу и заключившим договор о работе на заводе после увольнения в запас, о выплате единовременного вознаграждения молодым семьям, о стимулировании подразделений за сбор и сдачу металлического лома и отходов цветных и легированных металлов.
На лечение работников в медсанчасти администрации города и ОАО "ММК" затрачено около трех миллионов рублей, на отдых и оздоровление работников и членов их семей – около двух миллионов рублей. На лечение в санаторно-курортных учреждениях из средств добровольного медицинского страхования выделено 605 тысяч рублей. Качественная подготовка цехов к работе в осенне-зимний и летний периоды времени, спортивно-оздоровительные мероприятия, санаторно-курортное оздоровление способствовало снижению заболеваемости. На выплату материальной помощи пенсионерам завода израсходовано один миллион 672 тысячи рублей. В качестве социальной поддержки участникам войны и труженикам тыла выделено 315 тысячи рублей.
Исполнительный директор ОАО "ММК-МЕТИЗ" Александр Титов отметил особую важность стабильной работы завода и снижения затрат для сохранения и расширения социальных льгот и гарантий работникам и пенсионерам предприятия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика