ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Мечел-кокс» провёл экологическую лекцию для будущих коксохимиков

Общество
07.06.17 11:16

 Все экскурсанты учатся на коксохимическом факультете и в будущем планируют связать свою судьбу с предприятием. Экскурсию по действующему производству для них провел начальник технического управления «Мечел-Кокса» Виктор Бурков. Ребята посетили несколько подразделений завода и увидели, как выполняется долгосрочная экологическая программа, в реализацию которой только за последние несколько лет вложено более 1,2 млрд рублей.

 На одной из коксовых батарей будущие коксохимики наблюдали за беспылевой выдачей кокса. Здесь установлено современное оборудование, которое снижает пыление при загрузке угольной смеси и выдаче готового кокса почти на 90 %.

 «Мечел-кокс» провёл экологическую лекцию для будущих коксохимиков

 Студенты увидели работу современной установки биохимической очистки сточных вод. Применяемая здесь инновационная технология позволяет проводить глубокую очистку с помощью специальныхмикроорганизмов, которые разрушают вредные примеси, превращая их в углекислый газ и воду. Благодаря работе комплекса кардинально сократились выбросы в атмосферу, связанные с испарениями воды, используемой при тушении кокса. Бактерий-очистителей ребята, конечно, не увидели, зато сфотографировались с золотыми рыбками, которые живут на биохимустановке. 

 «Мечел-кокс» провёл экологическую лекцию для будущих коксохимиков

 Также коксохимики рассказали своим будущим коллегам оликвидации сразу нескольких крупных источников выбросов загрязняющих веществ. На предприятии остановлены отделение кристаллизации нафталина и отделение ректификации и промывки сырого бензола. Эти объекты работали по устаревшим технологиям. Теперь потребителям отгружается только непереработанная нафталиновая фракция и сырой бензол без переработки.

 «Мечел-кокс» провёл экологическую лекцию для будущих коксохимиков

 Студенты узнали и о продолжении масштабной экологической программы – новом проекте «Мечел-Кокса», который реализуется вэтомгоду. Сейчас на заводе приступили к техническому перевооружению бензольного отделения, где перерабатывают образующийся при коксовании газ. После воплощения в жизнь этого экологического проекта система водоохлаждения газа станет полностью закрытой и еще один источник выбросов будет полностью ликвидирован.

 «Мечел-кокс» провёл экологическую лекцию для будущих коксохимиков

 Одно из самых ярких впечатлений на ребят произвела культура производства челябинских коксохимиков. Не во всех районах города можно увидеть столько фонтанов, сколько на «Мечел-Коксе». А газонов здесь так много, что экскурсанты даже пошутили, что на зеленом ковре предприятия с лёгкостью можно проводить Чемпионат мира по футболу.

 «Мечел-кокс» провёл экологическую лекцию для будущих коксохимиков

 Экскурсии на «Мечел-Кокс» для студентов Южно-Уральского многопрофильного колледжа проводятся регулярно. Открытые уроки на реальном производстве позволяют закрепить лекционный материал и познакомиться с технологиями минимизации воздействия деятельности предприятия на окружающую среду.

 «Мечел-кокс» провёл экологическую лекцию для будущих коксохимиков

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика