ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Михаил Юревич проинспектирует готовность к работе окружного онкологического центра

Общество
12.01.11 16:30

Строительные работы в Челябинском окружном клиническом онкологическом диспансере полностью завершены. В онкодиспансер поставлено практически все оборудование, завершается монтаж комплекса вакуумной станции очистки жидких радиоактивных отходов. Завершена работа по лицензированию аппаратуры и помещений центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) окружного диспансера, который был торжественно открыт в декабре 2009 года. В течение 2010 года шла отработка технологии, проведен ряд успешных синтезов на получение собственно диагностического препарата (фтор-глюкозы), завершена калибровка аппаратуры.

 

В августе 2010 года во время визита главы региона в онкодиспансер было принято решение о строительстве на базе Челябинского окружного онкологического диспансера новой поликлиники, которая будет соединена переходами со всеми зданиями диспансера и гематологического центра.
Окончание пуско-наладочных работ и массовый прием больных в ПЭТ-центре был намечен на февраль 2011 года, однако уже второго января был принят первый пациент. Второй ПЭТ-центр будет работать в Магнитогорске.
Как уже сообщало агентство, Челябинский областной онкологический диспансер первым в стране получил статус окружного онкологического центра по решению министерства здравоохранения и социального развития России. На оснащение окружного онкологического центра современным медицинским оборудованием было направлено около одного миллиарда рублей.

 

В области будет работать два ПЭТ-центра – в Челябинске и Магнитогорске. Появление позитронно-эмиссионных томографов выведет на качественно новый уровень процедуру обследования пациентов, которая позволяет диагностировать онкологические заболевания на самой ранней стадии, тем самым повышать эффективность лечения и снижать инвалидизацию и смертность от раковых новообразований.

 

Здание Челябинского ПЭТ-центра расположено на территории областного онкологического диспансера. В России подобных ПЭТ-центров всего пять, все они находятся в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика