МинРЭБ: Перепрофилирование «вертолета Юревича» на нужды санавиации и МЧС невозможно
Общество
06.02.14 16:48

Напомним, тендер на покупку вертолета по начальной стоимости 289 миллионов рублей был объявлен в сентябре 2010 года. Конкурс выиграла  американская компания Bell Helicopter (ныне подразделение компании Textron).

В феврале 2014 года исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский (вступил в должность 15 января) распорядился проработать вопрос о продаже вертолета.

«Губернатором принято решение о продаже вертолета. По мере поступления поручений будем его исполнять, то есть  передавать из оперативного управления нашего министерства в казну Челябинской области и дальнейших процедур по продаже. А это зона ответственности минпрома», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в МинРЭБе.

В ведомстве уточнили, что в 2013 году вертолет использовался губернатором для облета территории области в связи с различными ЧС, например, падение метеорита, весенний паводок, летний паводок и другие).

Как уже сообщало агентство, в социальных сетях идет активное обсуждение поручения главы региона.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика