Мор голубей: челябинцы находят трупы птиц
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
18.09.19 12:55

В Челябинске горожане начали находить голубиные трупы. В ветеринарных службах заявляют, что никакой эпидемии нет. Сообщений о массовых заболеваниях не поступало.

Челябинцы обратили внимание на странное поведение городских голубей. Птицы будто сонные.

«Много мертвых. На Северо-Западе повсюду голубиные трупы... Тельца я видел в пруду городского парка. Что за напасть?», - интересуется житель города Андрей Егоров.

Как сообщает КП-Челябинск эпидемии в городе нет. Умышленно голубей также никто не травит. Для голубей в городе тоже кормовая база достаточная. Всему причиной может быть естественный отбор.

«Не было жары, засухи, потому вылупилось очень много птенцов. Но тут вступает в силу естественный отбор. Погибают слабые и болезненные, плюс, старые голуби. Если погибнет до 15% птиц, это не страшно. В зимние холода ослабленные птицы погибают быстрее», - говорит ветврач Карен Даллакян.

Если вы заметили вялую птичку, ни в коем случае не берите ее голыми руками, только в перчатках. Можно надеть на руки целлофановые пакеты. До ветклиники пернатого лучше донести в коробке. Мертвую птицу обязаны подобрать дворники или представители подрядных организаций, которые очищают город от павших собак, кошек, птиц.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика