ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Подвиг твой не забыт

Московские поисковики подняли останки тела южноуральского красноармейца

Общество
20.09.18 10:34
Автор: 
Виктор Загвоздин

Два дня назад, 18 сентября, члены поискового отряда «Долг» военно-патриотического объединения «Нарский рубеж» московского отделения Российского военно-патриотического общества вели раскопки и подняли на поверхность останки красноармейца, погибшего на рубежах обороны Москвы близ деревни Бухловка Калужской области.

По всем данным, красноармеец Хайрутдин Шарафутдинов родился в 1914 году в Челябинской области. В действующую армию был призван в 1941 году из Еткульского райвоенкомата, Челябинской области. Последнее место службы красноармейца 201-я бригада пятого воздушно-десантного корпуса. Числится погибшим при защите Москвы 22 октября 1941 года.

После гибели был захоронен возле деревни Бухловка Подольского района, Московской области. Поисковики рассказали информационному агентству «Урал-пресс-информ» о том, что разыскивают родственников погибшего и хотят пригласить их на торжественное перезахоронение десантника 27 октября 2018 года на Мемориале воинской славы «Кузовлево» в Подмосковье.

Активисты патриотического общества сообщили, что документов и личных вещей в могиле убитого красноармейца не было. Возможно, в Челябинской области остались родные и близкие погибшего солдата. В редакции информационного агентства есть телефоны для обратной связи с поисковиками Подмосковья. Просим откликнуться на данную информацию.

Фото: поисковый отряд «Долг»

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика