ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На президентских выборах в Башкирии в ход пошли поддельные листовки, дискредитирующие банк "Уралсиб"

Общество
09.09.03 09:20

Как пишет Коммерсант, 8 сентября банк заявил, что листовки поддельные, а сам он "стал объектом нападок группировок, ведущих грязную клеветническую войну за пост президента Башкирии".

8 сентября по заявлению банка "Уралсиб" Советский суд Уфы возбудил уголовное дело по факту распространения в городе провокационных листовок. Дело в том, что 5 сентября жители республики получили листовки, якобы разосланные управлением по связям с общественностью банка "Уралсиб". В них говорилось, что "в связи с конфликтом, возникшим между руководством банка и президентом РФ В. В. Путиным, выразившимся во взыскании с банка налоговой недоимки в 12 млрд руб.", и "уголовным делом, возбужденным против президента банка 'Уралсиб' Азата Курманаева", в СМИ стали "распространяться слухи о банкротстве банка".

В связи с чем листовка призывала "успокоиться" и заверяла, что банк "испытывает лишь временные трудности, связанные с выплатой налоговой недоимки". До 1 октября, говорилось в ней, все вкладчики "могут в любой момент забрать свои вклады".

Как заявил начальник управления по связям с общественностью банка Сергей Лобанов, "случай с листовкой, написанной якобы от имени нашего управления, просто беспрецедентен. По своей сути - это настоящий пиар-бандитизм". Для того чтобы успокоить клиентов и вкладчиков, банк "Уралсиб" выступил с официальным обращением, где говорилось, что "вся информация, изложенная от нашего имени в указанной листовке, является наглой и грубой ложью.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика