ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На реализацию программы «ХХI век – детям Южного Урала» ММК израсходовал почти 220 миллионов рублей

Общество
12.02.15 10:05

Среди основных направлений программы - благотворительная поддержка учреждений социальной сферы, организующих досуг детей, программа стимулирования рождаемости, охрана материнства и детства, социальная поддержка многодетных семей, благотворительная поддержка бюджетных специализированных коррекционных, интернатных, медицинских детских учреждений Магнитогорска, близлежащих сельских районов и другое.

Важное место в программе отведено социальной и материальной поддержке материнства и детства, стимулированию рождаемости, укреплению семьи. Более десяти лет действует центр «Материнство», в котором ежемесячно бесплатно наблюдаются 270 женщин со сроками беременности от 13 недель. Для них организовано купание в городском аквапарке, лечение и медицинское обслуживание в санатории-профилактории «Южный». В рамках программы оказывается материальная помощь на приобретение одежды для новорожденных, ежемесячная материальная помощь по уходу за ребенком до полутора и до трех лет.

С 2008 года реализуется программа социальной, материальной поддержки многодетных семей, охраны здоровья детей из таких семей. Сегодня на учете в фонде «Металлург» – 480 многодетных семей. Им, в частности, оказывается ежемесячная материальная помощь, производится частичная компенсация коммунальных услуг. Действует пункт «Берегиня», где родители могут подобрать необходимую одежду для своих детей. Традиционно ко Дню защиты детей, Дню знаний, Дню матери и другим знаменательным датам фонд «Металлург» проводит праздничные мероприятия с вручением подарков. Для семей организовано посещение аквапарка, в межсезонье они отдыхают в д/о «Березки» и ОК «Уральские зори».

Большую заботу фонд «Металлург» проявляет к воспитанникам детских специализированных учреждений (детские дома, интернаты, дома ребенка, коррекционные школы, социально-реабилитационные центры, детские больницы) города Магнитогорска и прилегающих сельских районов, ежегодно оказывая благотворительную помощь в виде одежды, обуви, медикаментов, канцтоваров, спортинвентаря, учебной литературы и т. д., проводя комплекс культурно-развлекательных мероприятий.

Не остаются без внимания и одаренные дети. Программа «Одаренные дети Магнитки» реализуется по инициативе председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова. Она направлена на поддержку одаренных детей из малообеспеченных семей, которые зачастую не в состоянии оплатить участие в конкурсе или собрать необходимые средства на проезд к месту проведения конкурса. В рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, а также организациям - организаторам этих конкурсов и соревнований, в целях содействия деятельности в сфере спорта, образования, науки, культуры, искусства, духовного развития личности и развития талантов.

Четверть века реализуется программа социальной поддержки семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве. С декабря 2006 года она расширена новыми социальными услугами, значительно увеличены суммы материальной помощи. Но таким семьям помогают не только деньгами (ежемесячная материальная помощь на содержание ребенка, стипендии учащимся средне-специальных, профессиональных и высших учебных заведений, материальная помощь на оплату пребывания ребенка в детском саду и многое другое). Организовано купание в городском аквапарке, есть возможность оздоровиться в домах отдыха и оздоровительных летних лагерях.

Совместно с депутатским корпусом города Фонд проводит мероприятия в микрорайонах с детьми-инвалидами, многодетными и малообеспеченными семьями, пенсионерами и инвалидами.

Оказана благотворительная помощь детскому оздоровительному комплексу - для подготовки детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, оснащения спортивным оборудованием и иным инвентарем, дворцам культуры - для организации работ кружков художественной самодеятельности, поощрения одаренных детей, постановки и проведения благотворительных спектаклей. В целях охраны здоровья детей и пропаганды здорового образа жизни, содействия в сфере физической культуры и массового спорта также оказана помощь спортивным учреждениям.

На проведение новогодних мероприятий было выделено 14260 новогодних подарков детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Всего же на реализацию комплексной программы «XXI век - детям Южного Урала» за 12 месяцев 2014 года МГБОФ «Металлург» израсходовал 219,9 миллиона рублей (в 2013 году - 211 млн. рублей).

Программа четырежды (2008 г., 2010 г., 2012 г., 2014 г.) прошла экспертизу национальной программы продвижения лучших в Российской Федерации товаров и услуг для детей «Лучшее - детям» и получила по ее итогам Знак качества «Лучшее - детям», сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика