На сто процентов учтена потребность южноуральских льготников в специфических медикаментах
Общество
17.07.07 15:05

Министерством здравоохранения области составлены заявки, в которых предусмотрено приоритетное обеспечение медикаментами больных инсулинозависимым сахарным диабетом, несахарным диабетом, гипофизарным нанизмом, гемофилией, болезнью Гоше, муковисцидозом, с пересаженной почкой.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Минздраве области, на первые три квартала 2007 года Минздрав составил заявки на лекарственные средства по программе ОНЛС на общую сумму 669,3 миллиона рублей, в том числе дополнительные заявки на второй т третий кварталы на 150 миллионов рублей.
За первое полугодие 2007 года уполномоченной фармацевтической организацией ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» поставлено лекарственных средств на сумму 355,4 миллиона рублей, исполнение заявки Челябинской области по стоимости составило 71,3 процента; по количеству упаковок – 81,1 процента; по количеству международных непатентованных наименований (МНН) – 98,76 процента.
На лекарственные препараты, выписанные вне заявки, были сформированы дополнительные заявки и направлены в ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» для обеспечения за счет резерва Челябинской области.
Из аптечных учреждений были изъяты лекарственные средства, имеющиеся в наличие, но не вошедшие в заявку прикрепленного лечебно-профилактического учреждения, в количестве 373 международных непатентованных наименований на сумму 14 миллионов рублей.
По состоянию на 1 июля Челябинская область остается должна федеральному поставщику 678,4 миллиона рублей за отпущенные лекарственные средства в 2006 году. Есть график погашения долгов, планируется, что задолженность до конца года задолженность будет ликвидирована.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика