На субботники в 2011 году выйдут более 1,2 миллиона жителей Челябинской области
Общество
13.04.11 16:12

Об этом сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин на состоявшемся сегодня, 13 апреля, совещании с главами в правительстве области.

«В уборке своих дворов примут участие около 600 жителей, территории, вокруг предприятий и организаций будут убирать 389 тысяч работников трудовых коллективов. К массовой уборке будет привлечено более 55 тысяч единиц техники», - уточнил Виктор Тупикин.

По словам министра, пять муниципальных образований уже приступили к массовым уборкам улиц, в том числе Челябинск, Варна, Карталы, Коркинский и Красноармейский районы. Практически во всех муниципалитетах коммунальщики убирают накопившийся за зиму мусор. В некоторых территориях проведению субботников мешает погода. Но в любом случае до первого мая все города и района должны быть приведены в порядок.

Министерство будет осуществлять контроль вместе с государственной жилищной инспекцией за качеством проведения уборки. А в дальнейшем следить за нарушением благоустройства должны будут административные комиссии. За время работы комиссий (с середины 2010 года) было выявлено 822 случая нарушений в этой сфере. Нарушители оштрафованы на 1,4 миллиона рублей.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика