ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Урал доставлена из Киева Чудотворная икона Пресвятой Богородицы

Общество
13.10.03 14:05

Как рассказал сегодня руководитель информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий /Байбаков/, впервые эта икона явилась в 1420 году на Каменном озере в Псковской области, в год большого голода. Образ был известен своими знамениями, в том числе и чудом истечения крови.

Икона долгое время хранилась в Троицком храме Пскова, но до наших дней она не сохранилась. Доставленный в Екатеринбург образ - старинный список, тоже почитаемый как чудотворный, с той древней иконы. Сделан он был в 19-м веке и принадлежал одному из братий Свято-Введенского монастыря Киева.

В годы советской власти обитель была закрыта, но икону удалось уберечь. В 90-е годы, когда Православие на Украине стало возрождаться, образ снова вернулся в Киевский монастырь. Тысячи верующих стали притекать к чудотворному образу, и, по свидетельству священнослужителей, от него получили чудесное исцеление уже многие люди, соообщает ИТАР-ТАСС.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика