ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Специалисты «МРСК Урала» продолжают заключение договоров энергоснабжения с юридическими лицами на Южном Урале

Общество
07.09.18 09:51

 

Энергетики «МРСК Урала» напоминают потребителям - юридическим лицам об истечении срока, установленного в соответствии с действующим законодательством, для заключения договоров энергоснабжения с новым гарантирующим поставщиком электроэнергии в Челябинской области.

Напомним, с 1 июля 2018 года статус гарантирующего поставщика электрической энергии в отношении зоны деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» (вся территория Челябинской области за исключением границ зон деятельности гарантирующего поставщика ООО «Магнитогорская энергетическая компания») присвоен открытому акционерному обществу «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (Приказ Минэнерго России «О присвоении статуса гарантирующего поставщика территориальной сетевой организации» от 25 июня 2018  № 497).

Как сообщили в пресс-службе МРСК Урала, в соответствии с присвоенным статусом ОАО «МРСК Урала» приобретает право заключать договоры энергоснабжения и купли-продажи электроэнергии со всеми потребителями, в том числе с населением и с бюджетными учреждениями, расположенными в зоне деятельности гарантирующего поставщика.

В целях исключения нарушений прав потребителей законодательно установлен переходный период, в течение которого потребитель и новый гарантирующий поставщик должны урегулировать договорные отношения.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» данный период составляет 2 месяца и для потребителей ПАО «Челябэнергосбыт» истекает 01 сентября 2018 года.

С 1 сентября 2018 года для потребителей-юридических лиц, не переоформивших договорные отношения с ОАО «МРСК Урала», наступают последствия бездоговорного потребления электроэнергии, такие, как введение ограничения электроснабжения и применение расчетных способов за ранее потребленную электроэнергию, которые существенно (в разы) превышают начисление по приборам учета.

Специалисты «МРСК Урала» обращают внимание на то, что для всех потребителей электроэнергии, за исключением потребителей коммунальной услуги по энергоснабжению (физических лиц), заключение договоров энергоснабжения (купли-продажи) в письменной форме является обязательным.

После присвоения статуса гарантирующего поставщика, с 1 июля 2018 года, энергетики «МРСК Урала» направили в адрес всех юридических лиц Челябинской области предложения заключить договоры энергоснабжения. Таким образом, энергокомпания примет на обслуживание около 45 тысяч юридических лиц.

Потребителям, не урегулировавшим договорные отношения с ОАО «МРСК Урала» по приобретению электроэнергии, необходимо в кратчайшие сроки обратиться в энергосбытовые подразделения компании по адресам, указанным на официальном сайте ОАО «МРСК Урала» в разделе «Энергосбытовая деятельность».

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика