ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Никитина: Работа по выплатам денежных компенсаций пострадавшим магнитогорцам практически завершена

Общество
23.01.19 12:11
Автор: 
Любовь Юрина

Работа по выплатам единовременных компенсаций жителям Магнитогорска (Челябинская область), пострадавшим при взрыве бытового газа в жилом доме, практически завершена.

Об этом доложила министр социальных отношений области Татьяна Никитина на заседании правительства региона.

«Работа по выплатам денежных компенсаций практически завершена», - отчиталась министр перед губернатором Борисом Дубровским. Остались неохваченными только те жители пострадавшего дома, которые в настоящий момент находятся за пределами региона. Таких, по словам Никитиной, насчитывается 13 человек. Кто-то в настоящий момент находится в Турции, кто-то работает вахтовым методом в других областях.

Министр напомнила, что выплаты пострадавшим проводятся из четырех источников: федеральный и региональный бюджеты, средства ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и благотворительный счет.

Из резервного фонда правительства РФ на единовременные выплаты магнитогорцам было выделено 65 миллионов рублей. На сегодня выплачен 51,5 миллиона рублей или 73% от всех средств.

Объем региональных выплат пострадавшим при обрушении дома был увеличен до 93 миллионов рублей. На сегодня выплачено 66 миллионов рублей или 70,5% от запланированного. Размеры материальной помощи утверждены губернатором.

ММК направил на личные счета граждан 67 миллионов рублей. Комбинат расширил круг получателей выплат. На эти цели выделено 100 миллионов рублей.

В соответствии с принятым на ММК решением, близкие родственники погибших (супруга/супруг, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении) получают по одному миллиону рублей за каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи.

Граждане, которым был причинен легкий вред здоровью, получат по 200 тысяч рублей. Если здоровью причинен средний или тяжкий вред - по 400 тысяч рублей. Кроме того, в связи с утратой имущества первой необходимости собственникам квартиры или лицам, проживающим по договору социального найма, будет выплачено от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей в зависимости от количества комнат.

Кроме того, на открытый в Магнитогорске благотворительный счет уже поступило порядка 55 миллионов рублей. Пожертвования перечисляли как обычные граждане (от 100 рублей и выше), так и физические лица. Министр поблагодарила каждого, не оставшегося равнодушным к беде жителей Магнитогорска. Из средств фонда на данный момент выплачено 7,5 миллиона рублей. Деньги направлены на оплату аренду квартир (для лишившихся жилья граждан, заключено 190 договоров аренды), на оплату госпошлин (при восстановлении документов), на погребение погибших.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика