Новый Челябинский трамвай не выдержал испытаний
Общество
06.09.19 14:16
Автор: 
Инна Шемаева

Трехсекционный трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода, который тестируют в Челябинске, сломался во время первого же рейса. Новенький евровагон в депо отбуксировал старенький советский трамвай.

Инцидент произошел вечером пятого сентября. Новый трехсекционный, низкопольный трамвай 71-633, который начали тестировать в Челябинске, сломался на улице Цвиллинга напротив здания правительства Челябинской области. Его буксировку обратно в депо сняли на видео очевидцы. На кадрах видно, что евровагон везет на базу старенький трамвай 71-605.

«Ничего страшного не произошло. Сейчас трамвай проходит обкатку. Это нормальный процесс. Произошел сбой электроники. В вагоне установлен бортовой компьютер, специалисты его сняли и сейчас смотрят, в чем причина. Это очень сложный транспорт. Он, как космической корабль. Пуско-наладочные работы проходят под руководством представителя УКВЗ. Произошедшее с нашими дорогами никак не связано», - сообщила заместитель начальника управления информационной политики администрации Челябинска Ксения Дурманова.

Как предположили пользователи социальной сети, новый трехсекционный трамвай, оказывается не такой уж и новый.

«С 2015 года гастролирует по селам и весям. Устал от сборки и разборки уже», - написал Отто Ставиский.

Согласно скану техпаспорта, трамвай был выпущен декабре 2015 года. В этом же году поступил на испытание в Самару. Через три месяца был введен во временную эксплуатацию, а в апреле 2017 трамвай был возвращен на Усть-Катавский вагоностроительный завод. В июле 2018 года им заинтересовался Санкт-Петербург, но через четыре месяца его также вернули обратно производителю. Пользователь уверяет, что это все послужной список именно того трамвая, который проходит испытание в Челябинске, хотя не исключено, что речь идет об электровагоне той же модели.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика