ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Нынешним летом на ЮУЖД не было допущено пищевых отравлений и инфекционных заболеваний среди детей

Общество
03.09.03 12:14

Как сообщили в центре общественных связей ЮУЖД, все поезда, осуществляющие перевозку организованных групп детей со станций магистрали, были предварительно обследованы сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы дороги. Вагоны или составы, не соответствовавшие санитарным правилам, в рейс не допускались.

В поездках детей сопровождали медицинские работники. Всего было задействовано 80 медиков. Также сопровождение вели воспитатели и родители, которые прошли специальный инструктаж в центрах госсанэпиднадзора дороги. Кроме того, был усилен надзор за санитарно-гигиеническим состоянием вагонов, за качеством и безопасностью продуктов питания и питьевой воды.

Были проведены дополнительные инструктажи с работниками поездных бригад по действиям в случае выявления в поезде детей, заболевших или с подозрением на наличие инфекционных заболеваний. В итоге, благодаря проведенной работе госэпидемслужбы дороги, дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров и службы пригородного сообщения, в течение всего лета не было допущено пищевых отравлений и инфекционных заболеваний среди детей, перевозимых железнодорожным транспортом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика