ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Около 44% электората Росселя проголосовали за него благодаря поддержке «Единой России»

Общество
08.09.03 12:10

По его словам, таковы данные социологического опроса, проведенного в день выборов. «Это свидетельствует о том, что в Свердловской области «Единая Россия» стала хорошо узнаваемым политическим брэндом, который сильнее любого отдельного политика, — сказал Горфинкель. — Тот из кандидатов, кто получил право им пользоваться, оказался в более выигрышной ситуации».

Комментируя избирательную кампанию в целом, политолог отметил, что высокий накал предвыборной борьбы в последние две недели показал, что победа кого-либо из кандидатов в первом туре маловероятна. Горфинкель утверждает, что участие Росселя во втором туре было очевидным, не понятным до последнего момента оставалось лишь то, кто станет его соперником.

Еще одной особенностью прошедших выборов, считает Горфинкель, стала низкая активность избирателей в ряде городов Свердловской области. Если в Екатеринбурге явка традиционно низка, то на периферии области она всегда была значительно выше; однако вчерашнее голосование стало исключением. Это можно объяснить сравнительно низкой активностью кандидатов на протяжении большей части избирательной кампании, а также тем, что ни один из кандидатов не работал на явку электората целенаправленно, полагает политолог.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика