ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ООО «Южно-Уральский сотовый телефон»,ОАО «Челябинвестбанк» и ЗАО «Система мобильных платежей SimMP» ввели новую услугу: платежи с мобильного телефона.

Общество
03.10.03 14:57

Это новый совместный сервис банков и сотовых операторов, позволяющий управлять банковским счетом с мобильного телефона.

По этому поводу в «Челябинвестбанке»состоялась пресс-конференция для журналистов, в которой приняли участие Вячеслав Назарец, председатель правления «Челябинвестбанка», Александр Блинов, генеральный директор «ЮУСТ», Дмитрий Эйснер, директор ЗАО «Система мобильных платежей SimMP».
По словам Вячеслава Назарца, «Челябинвестбанк и двух его партнеров, авторов нового проекта, объединяет ориентированность на розничный рынок, массовую аудиторию.

Теперь все абоненты «Южно-Уральского Сотового Телефона» получили уникальную возможность оплаты услуг сотовой связи безналичным способом непосредственно с мобильного телефона. Больше нет необходимости покупать предоплаченные карты или стоять в очереди в кассах – надо только подключить сервис «Мобильные платежи SimMP» и иметь карт-счет «Золотая корона» в «Челябинвестбанке».

При оплате по системе SimMP деньги с банковского счета абонента списываются на счет поставщика услуги (в данном случае «ЮУСТ»). Платеж происходит в режиме реального времени и занимает считанные минуты. Сервис SimMP работает круглосуточно, независимо от режима работы касс и банка, и доступен везде, где есть мобильная связь стандарта GSM.

Помимо Челябинска, уникальной услугой могут воспользоваться жители еще четырех городов: Озерск, Южноуральск, Магнитогорск, Верхний Уфалей.

Уже сегодня в Челябинске с мобильного телефона можно оплачивать услуги крупнейшего сотового оператора города. Но в ближайшей перспективе мобильные платежи можно будет совершать и за другие, «нетелефонные» услуги: рассчитываться в магазинах, такси, оплачивать счета в ресторане.
Например, готов внедрить у себя новую услугу ресторан «Титаник».

Мобильные платежи – не первый совместный проект банка и компании «Южно-Уральский Сотовый Телефон». Оплата услуг самого крупного оператора сотовой связи в Челябинской области успешно осуществляется и через банкоматы Челябинвестбанка, и по системе приема коммунальных и прочих платежей «Город». Развитие финансовых технологий, укрепление партнерства между компаниями и в дальнейшем будут способствовать внедрению новых сервисов и повышению комфорта клиентов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика