ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Памятник Максиму Горькому в Челябинске отличился максимальным излучением

Общество
22.09.14 16:51

В нынешнем году внимание южноуральских защитников природы привлекли Снежинск, Челябинск и Озерск. С 12 до 14 часов дня они (а это 119 человек) «накрутили», в общей сложности, 80 километров, сделав при этом 52 замера. Как выяснилось, минимальный уровень радиации прибор показал на набережной Снежинска и у памятника Курчатову в Озерске. Зато самый высокий фон был зарегистрирован в Челябинске рядом с педуниверситетом возле памятника пролетарскому писателю Максиму Горькому. А вот «солнце русской поэзии» Александр Пушкин не подвел и по части радиоактивного излучения: радиоактивный фон неподалеку от его бюста в одноименном челябинском парке оказался самым безопасным.

Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ руководитель челябинского ИЦАЭ Лариса Матвеева, «Росатом» планирует обобщить данные, полученные от велосипедистов-добровольцев, и на основе их замеров составить карту радиационной безопасности ряда территорий нашей страны.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика