ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пандемия коронавируса повлияла на количество аварий в Челябинской области

Общество
03.07.20 16:05
Автор: 
Мария Белова

За первые полгода в Челябинской области число ДТП и пострадавших в них южноуральцев снизилось. Об этом сегодня, 3 июля, заявил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Харцызов на брифинге «АиФ».

«Основные показатели аварийности сократились на 12,6 процента. Было 1837 было, а стало 1606. Количество погибших снизилось на 17,5 процента. Раненых также стало меньше», – отметил Андрей Харцызов.

На 3 процента снизилось количество ДТП, совершенных под действием алкоголя. Однако пьяных водителей все равно много: за полгода сотрудники ГИБДД задержали 9168 водителей в состоянии алкогольного опьянения и 1270 за повторное управление.

Среди основных причин аварий на дороге Андрей Харцызов назвал несоблюдение очередности проезда (24 процента), нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части (14,5 процента), несоответствие скорости (14 процентов), неправильный выбор дистанции (11,8 процентов) и нарушение проезда пешеходных переходов (11,6 процента).

Рост числа дорожно-транспортных происшествий зарегистрирован в 12 муниципалитетах: на территории Верхнеуральского, Еманжелинского, Каслинского, Коркинского, Уйского, Чесменского районов, а также городов Кыштым и Снежинск. Самые тяжелые аварии с большим количеством погибших произошли на региональных дорогах в Агаповском, Верхнеуральском и Еманжелинском районах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика