ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Перспективы сотрудничества

Общество
23.09.05 12:06

Сегодня, 23 сентября, в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области агентству "Урал-пресс-информ" сообщили о том, что посол оценил развитие сотрудничества между Данией и несколькими российскими регионами в сельскохозяйственной отрасли, как весьма активное.
Во время ланча с губернатором Петром Суминым было сказано, что Челябинская область уделяет большое внимание развитию этого сектора экономики. Дания уже установила партнерские отношения с Краснодарским краем, Воронежской Орловской и несколькими другими областями, где реализуются, в основном, совместные образовательные программы. Пер Карлсен подчеркнул, что среди российских сельхозтоваропроизводителей растёт понимание того, что не только техника и оборудование имеют значение для эффективного производства в АПК, но и грамотное управление.
Посол заметил, что схемы сотрудничества, которые уже действуют в других регионах, могут стать основой для налаживания перспективных контактов с Челябинской областью.
В свою очередь, министр Иван Феклин отметил, что опыт Дании интересен для аграриев Южного Урала. Дания одна из первых стран в мире в производстве молока, в животноводстве также развито свиноводство. Эти направления сегодня активно развиваются с помощью области и на Южном Урале. Так, в Челябинской области работает один из крупнейших в России свинокомплексов. А единственный племенной завод молочного направления когда-то был сформирован за счет импорта племенного скота из Дании.
Сегодня область готова приобрести около 2 тысяч голов племенного скота высокопродуктивных молочных пород и готова наладить с Данией действенные контакты.
На вопрос о возможности инвестиций с датской стороны, посол ответил, что все контакты осуществляются напрямую, между частными предприятиями АПК. Так в Новгороде есть современный свинокомплекс, который принадлежит частному капиталу Дании. Посол отметил, что у лучших датских фермеров свиноматка приносит до 30 поросят в год. В Белгороде реализуется крупный проект без участия датского капитала, но с помощью датского управления (менеджмент осуществляют датчане). Вид взаимодействия зависит от структуры конкретного проекта.
В настоящее время в Дании создан сельскохозяйственный совет, который объединит крупнейших производителей мясной продукции и другие сельскохозяйственные предприятия. Первым шагом в сотрудничестве, считает Пер Карлсен, может стать обмен информацией о тех проектах и направлениях, которые реализуются на территории Челябинской области и в Королевстве Дания.
Посол передал министру печатные материалы об образовательных программах, которые предлагает Дания для России, и видеозапись с презентацией сельского хозяйства Дании. "Надеюсь, это разбудит Ваш аппетит", – подчеркнул посол, и выразил надежду, что дальнейшие встречи в рамках официального визита помогут наладить перспективные отношения с представителями агропромышленного комплекса Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика