ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Петуховскому литейно-механическому заводу ЮУЖД исполнилось 100 лет

Общество
09.09.03 08:53

Петуховский литейно-механический завод расположен на территории Курганского отделения Южно-Уральской магистрали. Вековая история предприятия началась в 1903 году с кузнечно-слесарной мастерской по ремонту движущих машин и механизмов, преобразованной с освоением литейного производства в механический и чугунолитейный завод.

В 30-е годы основным видом продукции, выпускаемой на заводе, главным образом, были стрелочные переводы. После войны, заметно расширив производство, заводом был налажен выпуск уже более 100 наименований продукции для железнодорожного транспорта.

Сегодня Петуховский литейно-механический завод в основном изготавливает локомотивные колодки и стрелочные гарнитуры, обеспечивая отечественные железные дороги и, в первую очередь, магистрали Уральского региона. Со столетним юбилеем от имени коллектива Южно-Уральской дороги предприятие поздравил начальник ЮУЖД Анатолий Левченко. Ему показали цехи и продемонстрировали продукцию предприятия, сообщил центр общественных связей ЮУЖД.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика