ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пляж на Первом озере в Челябинске соответствует всем нормам безопасности

Общество
10.07.20 10:44

Пляж на Первом озере в Челябинске проинспектировали представители министерства общественной безопасности региона, ГУ МЧС России и городской администрации. Он соответствует всем нормам санитарной безопасности.

Специалисты проверили работу матросов-спасателей и мобильного комплекса информирования и оповещения населения, а также оценили проведенные в этом году работы по благоустройству. На это было потрачено порядка двух миллионов рублей.

 «Здесь сейчас имеется вся необходимая инфраструктура, абсолютно по всем санитарным нормам согласованная с Роспотребнадзором. Здесь находятся медицинский пункт, информационные стенды, спасательная служба, которая ведет постоянное наблюдение. Кроме того, пляж оборудован современными раздевалками и душевыми кабинами, поделены детская и взрослые зоны для купания, проведено водолазное обследование дна. Мы можем видеть здесь и настилы, и сходы в воду для маломобильных групп населения. Также мы сделали теневой навес и современные лавочки. Но самое основное - завезен белоснежный песок. Здесь можно представить, что ты находишься на юге России и отдыхаешь на море», – рассказал заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

Напомним, что в Челябинске разрешенными для купания являются 12 пляжей:

- три муниципальных пляжа на Шершневском водохранилище (проезд Шершнёвский бор, 6/1), на Смолино (пер.Дачный, 2/2) и на Первом озере (пер.Мамина, 1А);

- три ведомственных на озере Смолино. Это гостиничный комплекс «Березка» (ул.Чапаева,112), «SMOLINOPARK» (ул.Чапаева, 114) и пляж Челябинского областного центра реабилитации;

- шесть частных: три на Шершнях — городской пляж, пляжи «Белый парус» и «Ясень» (вблизи дома №11 по пер.Большой); два на Смолино — «Солнечный берег» (ул.Хуторная, 70/1) и «Прибой» (за домом № 79 по ул. Новороссийская), на озере Первое - пляж «Восточный берег» (пр.Виктора Давыдова,7).

Ежедневно на стационарных постах, расположенных на пляжах города, на сменное дежурство заступают квалифицированные матросы-спасатели.

Для благоприятного и безопасного отдыха челябинцев на муниципальных пляжах размечены зоны для купания, дно акваторий в местах купаний обследовано и очищено водолазами, проведены лабораторные исследования качества воды и песка. На территории пляжей проведена акарицидная обработка и санитарная очистка, завезен новый песок. Для удобства горожан установлены биотуалеты, мусорные контейнеры и урны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика