ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

По данным уральского полпреда, численность населения Урала за последние 12 лет уменьшилась более чем на 10 тысяч человек

Общество
10.10.03 16:49

Как сообщает окружной информационный центр, участники совещания отметили, что одна и наиболее весомая составляющая проблемы обеспечения жильем молодых семей на Урале — падение рождаемости, которая приводит к ухудшению демографической ситуации во всех субъектах РФ, входящих в УрФО.

Во многом это происходит в связи с жилищной проблемой, с которой сталкивается молодое поколение. В современных условиях большинство уральских молодых семей не имеет возможности решить жилищную проблему самостоятельно. Всего на территории УрФО проживает более 100 тысяч молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Сегодня, как считает Латышев, органы исполнительной власти субъектов федерации Урала должны приложить максимум усилий для решения этой острой проблемы. Один из путей ее решения — это формирование системы государственной поддержки молодых семей на региональном уровне, сказал полпред.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика