Спешат на помощь мэру

По просьбе губернатора в Челябинск прибудут мусоровозы из других муниципалитетов
Общество
25.09.18 10:53
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился привлечь мусоровозы из других муниципалитетов для более оперативного решения проблемы с вывозом мусора в Челябинске.

Сегодня для помощи в решении мусорной проблемы дополнительно в областной центр прибудут порядка 10-15 мусоровозов из Миасса, Пласта, Южноуральска, Озерска и Еманжелинска.

Напомним, порядка 10 компаний-перевозчиков после закрытия городской свалки отказались вывозить мусор по действующим тарифам из-за увеличения транспортного плеча. Так, ООО «Горэкоцентр плюс», обслуживающий порядка 200 из 500 контейнерных площадок, отказался работать с прошлой недели. Город погряз в мусоре.

В Челябинске распоряжением главы Евгения Тефтелева введен режим повышенной опасности. В МУП «Горэкоцентр» сменилось руководство. Администрациям районов Челябинска из резервного фонда выделено 14 миллионов рублей на ликвидацию завалов, в том числе у контейнерных площадок.

На помощь Челябинску прибыли мусоровозы из Миасса, Златоуста, Екатеринбурга, Магнитогорска и Кургана. Сегодня к ним присоединятся дополнительные мусоровозы.

В сети на информацию о привлечении мусоровозов из территорий сразу же появились опасения, что отток техники с территорий приведет к появлению мусорных проблем в других муниципалитетах.

«Речь идет о привлечении резервной техники, - пояснил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. - Работа должна быть организована разумным образом, на вывозе мусора в других территориях ситуация в худшую сторону отразиться не должна».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика