ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

По утверждению врачей-эпидемиологов, грипп придет на Южный Урал в конце декабря

Общество
01.10.03 18:39

Как сообщил главный эпидемиолог Челябинской области Валерий Тарасов, прихода эпидемии гриппа на Южный Урал в этом году следует ожидать в конце декабря. Если не появятся новые, неизвестные пока штаммы гриппа, то по прогнозам врачей-эпидемиологов, эпидемия продлится до января 2004 года.

По словам Валерия Тарасова, уже много лет в Челябинской области «действуют» штаммы гриппа А1/Новая Каледония, А3/Москва и В/Гонконг. Защититься от них помогают вакцины отечественного и импортного производства – инфлювак (Нидерланды), агриппал (Бельгия), гриппол (Россия) и другие.

Вакцину против гриппа можно ввести даже во время эпидемии, однако лучше сделать это заранее. Иммунитет вырабатывается в течение 7-10 дней, прививка делается за один прием.

Далеко не все муниципальные медицинские учреждения Челябинска располагают прививочными кабинетами, необходимым инструментарием. В какой-то степени решают проблему частные центры иммунопрофилактики, такие как «Медсервис-Регион», «Висви» и некоторые другие.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика