Почта России доставила в Челябинск «живую посылку» с пчелами
Общество
13.06.19 13:13

Курьерская служба Почты России доставила в Челябинск необычный груз – посылку с пчелами от одной из пчеловодческих фирм Майкопа. На посылке EMS с пчелами была сделана отметка «Осторожно! Живые пчелы! Не переворачивать, на солнце не держать».

Майкопские пчелы не в первый раз путешествуют по России в почтовом отправлении. Они помещаются в специальные контейнеры. В одной емкости пересылаются, как правило, одна пчелиная матка и 9 рабочих пчел. На срок доставки в отправления закладывается также специальное питание для пчел.

«Свита нужна, чтобы кормить пчелиную матку. Рабочие пчелы едят сухой корм, вырабатывают маточное молочко. Им они кормят пчелиную матку», – поясняет получатель необычного груза, пчеловод Иван Агапов.

В Челябинск из Майкопа доставили пчел трех пород: Бакфаст, Карника и Карпатка. Живой груз доехал в целости и сохранности. На переселяемых пчел предоставлено ветеринарное свидетельство.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика