Почтальонов в Челябинской области вооружили МПКТ
Общество
26.02.19 09:49

Почтальоны Челябинской области смогут на дому у клиентов принимать коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, оплату за связь, интернет и другие услуги. В марте доставщиков корреспонденции обеспечат мобильными почтово-кассовыми терминалами (МПКТ).

Почтальонам выдадут смартфоны, на которых установлено специальное мобильное приложение для приема платежей, и контрольно-кассовые машины для печати фискальных чеков. Сотрудники, которым предстоит работать с новинкой, уже прошли обучение, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист по корпоративным коммуникациям УПФС Челябинской области Светлана Замятина.

На первом этапе реализации проекта южноуральские почтальоны получат 150 мобильных почтово-кассовых терминалов. Они поступят во все почтамты региона. В дальнейшем количество мобильных устройств будет увеличено.

В большинстве российских регионов почтальоны уже используют в работе МПКТ. Сервис по приему платежей на дому особенно удобен для маломобильных групп населения, пенсионеров и людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов.

«Опыт коллег из других регионов говорит о востребованности сервиса. Пенсионеры и люди с инвалидностью, которым почтальон приносит выплаты на дом, сразу же оплачивают коммуналку и другие услуги. Им не нужно никуда ходить, этим и привлекателен сервис, - подчеркнул директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов. - Кроме того, использование мобильных почтово-кассовых терминалов позволяет разгрузить почтовые отделения».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика