После проверки КСП минэкологии Челябинской области реструктурирует два подведомственных учреждения
Общество
10.12.18 14:16
Автор: 
Любовь Юрина

Министерство экологии Челябинской области намерено изменить структуру двух подведомственных учреждений после выявленных нарушений в ходе проверки Контрольно-счетной палаты. Вероятны и кадровые решения.

Напомним, в августе 2018 года КСП пришла в минэкологи с внеплановой проверкой по поручению губернатора Бориса Дубровского. Аудиторы проводили проверку по восьми разделам, в том числе расходные обязательства организации и госзакупки.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель КСП области Алексей Лошкин, нарушения в основном касаются управления имуществом и управления финансами.

«Нарушения выявлены в подведомственных министерству учреждениях», - уточнил глава КСП.

Представления уже направлены в адрес руководителя министерства экологии для принятия соответствующих мер. Все материалы проверки переданы также в прокуратуру. Результаты проводимой внеплановой проверки будут размещены на сайте КСП.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков, по результатам проверки уже принято решение о проведении реструктуризации двух подведомственных учреждений.

«Будет изменена структура ОГУ "Особо охраняемые природные территории Челябинской области" и ОГКУ "Центр экологического мониторинга Челябинской области". Предполагается также и изменение штатной численности в этих учреждениях», - уточнил Виталий Безруков.

По его словам, пока никаких кадровых решений не принято.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика