ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Предстоящее 80-летие патрульно-постовая служба Челябинска встречает нехваткой кадров

Общество
01.09.03 12:39

В этот день в 1923 году в соответствии с приказом Центрального административного управления НКВД Москвы № 4 была объявлена первая инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о патрульно-постовой службе.

За прошедшие 80 лет подразделения патрульно-постовой службы Челябинской области превратились в одни из самых многочисленных и боеспособных строевых подразделений органов внутренних дел. На территории области сформированы и действуют 2 батальона, 14 взводов, 12 отделений, общий штат которых составляет сегодня 2066 сотрудников.

В соответствии с указом министра внутренних дел РФ в 1993 году была установлена нормативная численность сотрудников ППС милиции общественной безопасности (МОБ) из расчета 1 милиционер на 1000 человек населения. Следовательно, в Челябинской области сегодня должно быть не менее 3900 сотрудников МОБ. В первую очередь нехватка кадров обуславливается невысокой зарплатой – милиционер, только что пришедший в ряды ППС сегодня получает 3-4 тысячи рублей, которых недостаточно для поддержания достойного уровня жизни.

Кроме этого, милиционерам не всегда создаются условия для хорошей работы: из 288 полагающихся сотрудникам МОБ автомобилей в области сегодня имеются лишь 233. А в Увельском и Еткульском районах автомобили ППС вообще отсутствуют. Не лучше дела и с рациями – их сегодня 373, хотя должно быть почти в два раза больше – 636.

Но, несмотря на трудности, сотрудники ППС продолжают успешно работать. По итогам 2002 года лучшим подразделением патрульно-постовой службы стала рота ППС УВД Центрального района Челябинска, а по итогам 6 месяцев текущего года лучшей стала рота ППС УВД Курчатовского района.

Также личных успехов достигают отдельные сотрудники – 270 сотрудников патрульно-постовой службы милиции награждены государственными наградами за проявленный героизм и мужество при прохождении службы в зоне боевых действий – на территории Северо-Кавказского региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика