Прокуратура Челябинска запретила создавать народные дружины
Общество
18.07.11 18:00

«Прокуратура считает, что у администрации нет полномочий по созданию подобных добровольных формирований, - пояснил глава администрации Сергей Давыдов на состоявшемся сегодня, 18 июля, аппаратном совещании. - Надо пойти другим путем».

Сергей Давыдов рекомендовал рассмотреть вопрос создания добровольных народных дружин общественными организациями без издания распорядительного документа администрации города. Предполагается, что общественники будут сообщать патрулю, где на детских площадках или лавочках собираются пьяные компании. «У меня сомнений нет, что в городе достаточно людей, которые готовы на добровольной основе оказать помощь полиции в наведении общественного порядка во дворах и на улицах города», - уверен сити-менеджер.

Сергей Давыдов отметил, что планомерная работа по наведению порядка с торговлей и распитием алкоголя привела к тому, что во дворах стало спокойнее.

За прошлую неделю было составлено более полутора тысяч протоколов о правонарушениях (за два месяца – более семи тысяч). Сергей Давыдов поблагодарил сотрудников управления по торговле и услугам и управления внутренних дел за активную работу. Но успокаиваться рано. «Продолжает работать установленная схема: после звонка челябинца на телефоны «горячей линии» с жалобой на нарушение правил торговли спиртного и распитие алкоголя во дворах на место выезжают сотрудники полиции и администрации, принимаются меры. После этого у позвонившего выясняют, в полном ли объеме были устранены озвученные им недостатки», - пояснил глава администрации.

На этой неделе жители города получат анкеты по организации работы по продажи спиртного.

Телефон «горячей линии», позвонив по которому, можно оставить свои предложения, назвать дворы, где торгуют спиртным:  266-05-99, 265-93-95.

Можно также обратиться и в Интернет-приемную администрации города:  http://www.cheladmin.ru/priemnaya/ или написать по адресу: 454113, Челябинск, пл. Революции, 2.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика