ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Родители школьников Челябинска заявили, что их детей кормят объедками

Общество
22.09.20 13:01
Автор: 
Инна Шемаева

Родители школы №154 Челябинска, чьи дети учатся во вторую смену, считают, что их детей кормят остатками еды от учеников первой смены. Блюда подаются холодными, а в меню нет даже фруктов.

Родители школьников, которые оказались недовольны качеством питания в образовательном учреждении, обратились в редакцию агентства «Урал-пресс-информ».

«Мой ребенок ходит во вторую смену, а это значит, что его должны обеспечивать обедом. Мы платим за это 60 рублей в день. Вместо горячего ему дают холодный омлет, который не доели дети из первой смены. Фруктов в меню школьного питания вообще нет. Я считаю, что моего ребенка просто кормят объедками», - рассказала одна из родительниц школьника, которая попросила не называть ее фамилию.

Корреспондент агентства связалась с директором школы №154 Татьяной Абакумовой, которая сообщила, что школьное меню разработано и утверждено управлением Роспотребнадзора по Челябинской области. По словам руководителя учреждения, меню одинаково для учеников как первой, так и второй смены. С ним любой родитель может ознакомиться на сайте школы, оно находится в открытом доступе.

«Родители считают, что, если ребенок ходит в первую смену, то его должны накормить завтраком, а если во вторую, то уже полноценным обедом. Питание одинаково для всех. Никто объедками детей не кормит. Повара готовят на количество детей, которые будут питаться. Что касается теплового режима подачи пищи, то я возьму это на особый контроль, если есть такие жалобы», - заверила Татьяна Абакумова.

Что касается самого меню для школьников, утвержденного Роспотребнадзором: в течение пяти дней детям лишь один раз дают яблоко, иногда салат из свежих или, как написано в меню, соленых огурцов. Также детей кормят бигусом с колбасой или рисом с овощами. Это пример меню первой недели.

На второй неделе учебы школьникам уже предлагают отведать кашу «Дружба» с нарезным батоном. И тут вновь появляется яблоко. Дальше смысла перечислять нет. Фрукты в рационе детей, а точнее всего один фрукт, в меню появляются лишь раз в неделю.

«В комитет по делам образования Челябинска поступают вопросы от родителей, которые касаются процесса организации школьного питания, в частности, их интересует, кто может его получать бесплатно. На качество питания ни одной жалобы в учебном году не было», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в комитете по делам образования администрации города Челябинска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика