ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Родители выступают против вмешательства государства в семьи

Общество
23.12.16 13:07

Среди переданных президенту 213 тысяч подписей 4400 – от жителей Челябинской области. Родители возмущены тем, что теперь, согласно новым «нормам», воспитательные «шлепки» детям могут обернуться для родителей тюрьмой.

Характерно, что в этот же день на итоговом заседании текущей сессии Госдумы народные избранники отказались рассматривать вопрос об отмене этой поправки, сославшись на то, что его обсуждение может подождать до января. Хотя принятый закон уже дает возможность чиновникам создавать ювенальные прецеденты, квалифицируя действия родителей в воспитательных целях как преступление. «Шлепок» может стоить мамам и папам двух лет лишения свободы.

Проволочки с пересмотром поправки вызвали возмущение родителей. Граждане еще на минувшей неделе массово понесли в региональные приемные президента РФ письма, где выразили недовольство тем, что «единороссы», вместо скорейшей отмены поправки, занялись самопиаром, выставив вскрывшееся категорическое неприятие закона обществом итогом собственного «мониторинга» ситуации и неоднократно заявляя о намерении «срочно поправить» свою же законотворческую оплошность. Этого, однако, не произошло.

Ключевым вопросом, который поднимают родители, является установление порога невмешательства государства в семейную жизнь и закрепление этого принципа на законодательном уровне. Иначе ювенальный произвол  в России будет только нарастать, а семьи – разрушаться.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика