ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рособрнадзор: Выложенные в Интернете КИМы по математике не являются реальными заданиями

Общество
31.05.13 15:45

Как пояснили в Рособрнадзоре, имеющиеся в Интернете «настоящие» задания ЕГЭ по математике на самом деле являются примерами и задачами открытого банка заданий, из которых формируются КИМы текущего года,    псевдоКИМами, которые компилируются из демоверсий и заданий открытого сегмента, или КИМами прошлых лет.

В ведомстве заверяют, что дельцы  предлагают выпускникам сфальсифицированные продукты и не стоит попадаться на их удочку.

Группа мониторинга Рособрнадзора в круглосуточном режиме анализирует все факты появления материалов. Специалисты пока утверждают, что в Сети не обнаружено настоящих заданий предстоящего ЕГЭ по математике.

Прототипы заданий ЕГЭ 2013 находятся в свободном бесплатном доступе на сайте http://www.mathege.ru/.

Выпускников призывают не доверять мошенникам и надеяться на собственные знания.

Напомним, ЕГЭ по математике одиннадцатиклассники будут сдавать в понедельник, третьего июня. Для получения аттестата необходимо набрать не менее 24 тестовых  баллов. Это означает, что выпускнику достаточно правильно решить хотя бы пять заданий части В, для чего необходимы минимальные математические знания и здравый смысл.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика