ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С 6 июля начинают работу детские лагеря в ряде муниципалитетов Челябинской области

Общество
05.07.20 11:55
Автор: 
Олеся Денисова

С понедельника, шестого июля, ряд муниципалитетов Челябинской области в числе первых откроет летние оздоровительные загородные и пришкольные лагеря.

Напомним, ранее губернатор Алексей Текслер принял решение о старте летней оздоровительной кампании в регионе с 6 июля.

Крупные города области – Челябинск, Магнитогорск, Златоуст и Миасс – пока не назвали дату открытия лагерей.

С шестого июля начнут работать лагеря дневного пребывания при десяти школах Еткульского района. В крупных школах лагеря дневного пребывания будут работать в две смены. Продолжительность смены - 14 дней. В лагерях при школах смогут отдохнуть 875 детей. С 11 июля в районе откроет свои двери оздоровительный лагерь «Золотой колос». В лагере будет организован отдых детей в три смены по 14 дней. Первая и вторая смены - для детей Еткульского района, третья – для школьников Еманжелинского района. Посещения родителей будут ограничены.

В Кыштымском округе планируется открыть 10 городских лагерей на базе школ. Они распахнут свои двери поэтапно – с 6 по 14 июля. «Для сотрудников таких лагерей обследование на коронавирус не требуется», - уточнили в мэрии. Но есть рекомендации территориального управления Роспотребнадзора, которые должны быть выполнены. При этом будут соблюдены ряд условий: наличие в помещениях бактерицидных рециркуляторов закрытого типа, обязательная термометрия детей и сотрудников, использование дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты органов дыхания. В каждом отряде лагерей с дневным пребыванием будет по 16 человек вместо 25.

Кроме того, с шестого июля будут открыты оба загородных лагеря округа – «Волна» и «Радуга». Все сотрудники этих лагерей сдадут экспресс-тесты на коронавирус. Первые смены будут длиться две недели. Дни открытых дверей для родителей в этом году отменены, уточнили в администрации.

В Саткинском районе загородный оздоровительный лагерь «Уралец» распахнет двери 7 июля, лагерь им. Лаптева – 8 июля. Продолжительность смены – 14 дней.

В Коркинском районе пришкольные лагеря откроются с 8 июля. В мэрии уточнили, будут работать 16 летних лагерей, которые посетят 1 тысяча 376 школьников. В этом году будет организована только одна смена продолжительностью 18 дней. «В каждом лагере ребята будут проходить «утренний фильтр» с измерением температуры, а большую часть времени проводить на улице, группами», - пояснил замглавы района Владимир Кочкин. Стоимость путевки – чуть более трех тысяч рублей, одну половину из которой заплатят родители или законные представители ребенка, вторая будет возмещена на счет областного бюджета.

В Еманжелинском районе пришкольные лагеря дневного пребывания откроются 8 июля. Запланированы две смены продолжительностью по 15 дней. В администрации района отметили, в этом году планировалось оздоровить в лагерях дневного пребывания 1 тысячу 350 детей. Первые заезды в загородные лагеря начнутся, предварительно, с 12 июля.

В Верхнем Уфалее первая смена в муниципальном центре детского отдыха «Аракуль» стартует 12 июля. Всего планируется организовать три смены продолжительностью по 14 дней каждая, уточнили в администрации города. Пока путевки продаются только на первую смену. Дни открытых дверей для родителей проводиться не будут.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика