С первого июля вырастет плата за коммунальные услуги в Челябинской области, но пока не ясно насколько
Общество
18.06.14 11:15

Об этом сообщила председатель комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Татьяна Кучиц на заседании комитета по строительной политике Законодательного собрания.

По ее словам, есть несколько вариантов ограничения роста платежей: за счет льготного тарифного регулирования или предоставления адресных субсидий. Причем субсидии должны предоставляться независимо от  доходов граждан. До конца июля правительство области должно выбрать один из этих вариантов решения.

Кроме того, региональным властям придется изыскивать 814 миллионов рублей, чтобы не допустить превышения установленного предельного индекса роста платы за коммунальные услуги в Челябинской области.

Как отметила Татьяна Кучиц, по предварительным подсчетам, тарифы на электроэнергию в домах с электроплитами вырастут на 18,9%, в домах с газовыми плитами – на 4,1%. Платеж на воду увеличится в среднем на 4,9%, на тепло – на 9,8%. Но это все предварительные цифры. Они могут быть пересмотрены до конца первого полугодия. Не исключено, что будет принято решение по льготному тарифу на тепло. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика