ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С первого июля плата за коммунальные услуги в Челябинской области вырастет в среднем на 10,6%, в отдельных муниципалитетах - до 15,6%

Общество
13.07.15 14:54

Об этом сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Напомним, последний раз тарифы на коммунальные услуги в регионе повышались год назад.

С первого июля тарифы на холодное водоснабжение вырастут на 9%, на водоотведение – на 8,7%, на электроснабжение – на 9,2%, на газ – на 7,5%. Рост тарифа на отопление с учетом принятия льготных тарифов рост составит 11% при экономически обоснованном повышении 15%, . Плата за горячее водоснабжение с учетом принятия льготных тарифов поднимется на 13,6% (экономически обоснованный рост - 16,6%).

В министерстве уточнили, что регулируемые тарифы на территории Челябинской области утверждены в рамках предельных максимальных уровней, установленных ФСТ России, в строгом соответствии с действующими основами ценообразования и параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации.

Министерство отклонило экономически необоснованные затраты в размере 16 миллиардов рублей, что позволило исключить дополнительную тарифную нагрузку на потребителей.

Основным фактором роста тарифов с 1 июля 2015 года является инфляционный рост затрат, а также увеличение оптовой цены газа – на 7,5%; электроэнергии – на 8,9%; цены на уголь – на 3,2%; заработной платы – на 6,7%; стоимости ремонтных работ и материалов – на 5,1%.

Кроме того, на рост платежей влияет доведение платежей граждан до 100 процентов установленных тарифов, так как с 2013 года использовался механизм установления льготных тарифов на тепловую энергию для населения и рост платежей граждан субсидировался за счет средств областного бюджета.

При полном отказе от бюджетного субсидирования на 2015 год рост платежей граждан с 1 июля 2015 года составил бы в среднем 16,8%.

Для снижения тарифной нагрузки на население предложено поэтапное доведение платежей граждан до экономически обоснованного уровня.

Новые тарифы в платежных документах за июль выставят в августе 2015 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика