Ирина Варжель: Повышение энерготарифов приведет к дальнейшему росту неплатежей челябинцев
Общество
14.07.15 15:29

Как сообщила на состоявшейся в Челябинске пресс-конференции директор по работе с социальными потребителями ПАО «Челябэнергосбыт» Ирина Варжель, только долг жителей Челябинска составляет свыше 450 миллионов рублей. Неплатежи за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, превысили 120 миллионов рублей. С июля 2015 года тарифы на электрическую энергию для южноуральцев  выросли на 9,2%, на тепловую энергию – на 11%.

«По общедомовым нуждам долг населения Челябинской области составляет 120 миллионов рублей. С повышением тарифов предполагаем увеличение долгов населения в среднем по 1% в месяц. Компания вынуждена кредитоваться, чтобы хоть как-то поддерживать рентабельность, работаем и с судами, и с судебными приставами, в крайних случаях приходится отключать электроэнергию злостным неплательщикам», - рассказала директор по работе с социальными потребителями ПАО «Челябэнергосбыт» Ирина Варжель.

Государственная Дума России отклонила предложенный энергетиками законопроект, радикально ужесточающий ответственность населения за неоплату потребленной энергии. Сейчас поставщики ресурсов могут лишь ограничить их подачу.

По словам министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяны Кучиц, получив в августе коммунальные счета за июль, южноуральцам необходимо внимательно сравнить их с июньскими. Если фактическое повышение тарифов превысит утвержденные показатели, следует немедленно обращаться к поставщикам ресурсов и в Госжилинспекцию.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика