ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Санитарные врачи обсуждают в Челябинске проблемы радиационной безопасности населения областей Урала

Общество
29.10.03 07:56

На семинаре ученые ознакомят их с новейшими разработками в области дозиметрии, контроля доз облучения и радиационной гигиены.

Как сообщил главный санитарный врач Челябинской области Александр Гаврилов, эти проблемы чрезвычайно важны для санитарных врачей уральских областей.

После аварий на первенце отечественной атомной промышленности химкомбинате "Маяк" облученными оказались полмиллиона человек. После этого были созданы радиологические лаборатории в стране. Их опыт позволил в какой-то степени смягчить последствия Чернобыльской аварии.

Специалистам необходимо следить за новейшими разработками в своей области, чтобы эффективней бороться с последствиями техногенных и природных катастроф, грамотно и своевременно обучать население основам радиационной безопасности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика