ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Сбербанк страхование»: рынок страхования имущества физлиц в Челябинской области вырастет за 2018 год на 14%

Общество
27.09.18 11:34

В первом полугодии 2018 года рынок страхования имущества физлиц в Челябинской области вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 14% до 336,2 миллиона рублей, подсчитали аналитики «Сбербанк страхования», проанализировав статистические данные ЦБ. По прогнозам компании, темп роста на таком же уровне сохранится в этом сегменте на протяжении всего года, а сборы по итогам года достигнут примерно 762 миллиона рублей.

Основной фактор роста страхования имущества физлиц в Челябинской области – продолжающийся спрос на ипотечное страхование в связи со снижением банками процентных ставок по ипотечным займам. Совокупные сборы российских страховщиков по страхованию имущества физлиц в I полугодии 2018 года составили 28,3 миллиарда и выросли на 11,5%.

«Рынок недвижимости в Челябинской области в первом полугодии 2018 года заметно оживился. По данным Уральского ГУ Банка России, количество выданных ипотечных кредитов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло в 1,6 раза. На это в том числе оказало влияние снижение в 2018 году процентных ставок по ипотечным кредитам, которые достигли минимума. Спрос на кредитование напрямую влияет на ипотечное страхование, а значит и на рынок страхования имущества физических лиц», – отмечает руководитель управления страхования имущества СК «Сбербанк страхование» Дмитрий Некрюков.

По мнению эксперта, наблюдается растущий интерес населения к страхованию ремонта, домашнего имущества и оборудования в дополнение к классическому страхованию квартир. Все более востребованным становится и страхование гражданской ответственности, связанной с эксплуатацией имущества. Многие клиенты готовы к покупке таких полисов для исключения незапланированных трат на случай нанесения ущерба соседям при заливах или пожарах.

Дополнительным стимулом для развития сегмента страхования имущества граждан, начиная с 2019 года, станет вступление в силу закона о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. В первое время это влияние будет не очень значительным, поскольку в следующем году регионы только начнут разрабатывать и внедрять собственные программы страхования.

По оценкам СК «Сбербанк страхование», сборы, связанные со вступлением в силу нового закона, составят в 2019 году в целом по России около 3 млрд руб. Поступления СК «Сбербанк страхование» по страхованию имущества физлиц в Челябинской области в I полугодии составили более 88,7 миллиона рублей и увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 34,5%. Сборы выросли за счет ипотечного страхования заемщиков Сбербанка, а также за счет усовершенствования продуктовой линейки и повышения технологичности продаж. До конца года СК «Сбербанк страхование» планирует собрать в регионе более 200 миллионов рублей по страхованию имущества граждан, а в 2019 году – около 270 миллионов рублей.

«Мы планируем развивать это направление на Южном Урале, в том числе с помощью участия в региональных программах по страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций, - отметил управляющий Челябинским отделением Сбербанка резюмирует Денис Чугунов. - Также сами южноуральцы стали все чаще приобретать страховой полис «Защита дома». В страховую защиту полиса включены восемь наиболее распространенных рисковых событий в отношении дома или квартиры. При этом увеличивается доля онлайн-оформления полиса «Защита дома». Это удобно и дешевле, чем при обращении в отделения банка. Также при оформлении через интернет есть возможность получить скидку 10% за счет бонусов «Спасибо».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика