ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня исполняется 85 лет органам военной контрразведки ФСБ России

Общество
19.12.03 11:27

Единый орган военной контрразведки - особый отдел ВЧК - был создан в 1918 году.

Как сообщили в пресс – службе Юго-Восточного регионального пограничного управления ФСБ России, одним из боевых звеньев в системе ФСБ является отдел ФСБ России по Юго-Востчоному региональному пограничному управлению (ЮВРПУ), оперативно обслуживающий подразделения российско-казахстанской границы.

Руководит отделом полковник Олег Богданов, подопечные которого на протяжении четырех с половиной лет вносят существенный вклад в дело обеспечения безопасности, законности и правопорядка в войсках.

В минувшем году сотрудниками особого отдела по ЮВРПУ ФСБ России было выявлено около 10 лиц, причастных к незаконным военным формированиям, террористическим организациям. Во взаимодействии с правоохранительными органами ими предупреждена попытка захвата оружия на одной из пограничных застав управления членами преступной группировки.

Также ими пресечена деятельность организованной преступной группы, участвовавшей в противоправной деятельности по незаконному обороту взрывчатых веществ, три члена которой приговорены к различным срокам лишения свободы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика