Сегодня обеспечат газоснабжение двух подъездов, уцелевших после взрыва газа в доме села Кузнецкое
Общество
14.03.16 14:44

Напомним, 10 марта в результате взрыва бытового газа в трехэтажном доме села Кузнецкое был разрушен третий этаж одного из трёх подъездов дома, в котором проживало 73 человека. Обрушилось чердачное перекрытие и внутренние конструкции в трех квартирах – номер 24, 25, 26 (на третьем этаже третьего подъезда). Пострадало три человека.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС области, в выходные жильцам двух подъездов пострадавшего дома разрешили вернуться в свои квартиры. В квартиры уцелевших подъездов поданы свет и вода. Сегодня подключат газ. Третий подъезд пока остается незаселенным.

Сегодня в село должны приехать представители строительной компании для составления сметы восстановительных работ. В пятницу, 10 марта, на месте взрыва начала работать экспертная комиссия. За апрель планируется сделать проект и с мая начать восстановление.

Следственный комитет и прокуратура региона проводят проверки по факту случившегося, руководители этих ведомств взяли ход проверки и ее результаты под свой личный контроль. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову принять все меры и оказать всестороннюю поддержку для ликвидации последствий ЧП в селе Кузнецком.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика