ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Главного управления по делам ГОЧС Челябинской области

Общество
04.10.03 07:53

Всего в системе ГОЧС Южного Урала работают 7 тысяч 200 человек, в том числе 6 с половиной тысяч пожарных, 600 спасателей и 100 сотрудников госинспекции по маломерным судам.

Ежегодно на содержание службы ГОЧС региона федеральный бюджет выделят 40 миллионов рублей и 15 миллионов поступает из областной казны.

Специалисты ГОЧС Челябинской области постоянно проводят пропагандистскую работу с местным населением.

Для обучения жителей Южного Урала основам выживания в чрезвычайной ситуации специалисты регионального МЧС привлекают СМИ. В среднем ежегодно в масс-медиа Челябинской области проходит до 500 телепередач, около одной тысячи радиопередач, печатается более полутора тысяч материалов в областных, районных, объектовых газетах, посвященных теме ГО.

В декабре Главное управление по делам ГОЧС Челябинской области вводит новую систему массового оповещения региона о чрезвычайном происшествии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика