ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Семьи Челябинской области с детьми в возрасте от 3 до 7 лет начнут получать новое пособие

Общество
07.04.20 12:27
Автор: 
Любовь Юрина

Жители Челябинской области, воспитывающие детей в возрасте от трех до семи лет, смогут получать ежемесячное пособие.

Законопроект, внесенный губернатором региона Алексеем Текслером в рамках реализации мер поддержки, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным, поддержали депутаты Законодательного Собрания.

На денежную выплату будут иметь семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в области – 10 тысяч 330 рублей. Берется размер прожиточного минимума, установленного на второй квартал года, предшествовавшего году обращения за пособием.

Процесс получения помощи будет максимально удобным и комфортным для людей. «Мы уходим от сбора большого количества справок и ограничимся заявлением с подтверждением личности в установленном порядке. Далее будет уже обеспечено межведомственное взаимодействие», - рассказал Алексей Текслер, давший соответствующие поручения.

 

Семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет будут получать по пять тысяч 330 рублей на детей. «Деньги на выплату пособия поступят в регион из федерального бюджета», - пояснила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Деньги поступят уже в апреле. «Думаю, это будет немаловажной поддержкой со стороны государства», - подчеркнула первый вице-губернатор.

Алексей Текслер также отметил, что семьям, в которых ребенок родился в период с первого января по первое июля, будет сделан необходимый расчет и предоставлена выплата за весь период. Если в семье воспитывается несколько детей от трёх до семи лет, то пособие назначат на каждого.

Как рассказал вице-спикер Александр Журавлев, в 2020 году ежемесячная выплата будет предоставляться, начиная с первого января 2020 года, но не ранее, чем со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

С 2021 года и далее ежемесячная выплата будет осуществляться со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за её назначением последовало не позднее шести месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за её назначением».

За получением ежемесячной денежной выплаты граждане могут обращаться в орган социальной защиты населения по месту жительства, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

В Челябинской области льготой смогут воспользоваться около 20 тысяч семей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика