Яндекс.Метрика
  • Общество

Сенатор Гаттаров принял челябинцев в приемной Путина

На личный прием записалось пятеро жителей региона. От имени  тренеров и родителей воспитанников  МУ ДОД ДЮСШ «Академия футбола-95» к сенатору обратился за помощью председатель родительского комитета команды   Сергей Никитин. Талантливые ребята, на которых обращают внимание  тренеры именитых клубов России, не могут выехать на предстоящее первенство страны 2011 года. Поездка для команды из 19 человек обойдется в 267 тысяч рублей, однако, понимая, что полностью взять на себя финансирование команды регион не может, «Академия футбола – 95» попросила найти средства на оплату поездки хотя бы в размере 20 процентов от заявленной суммы. Сенатор подготовил обращение по этому вопросу к начальнику управления по физической культуре, спорту и туризму  Челябинска Евгению Иванову с просьбой рассмотреть возможность финансирования футбольной команды.

С серьезной проблемой к сенатору обратились руководители Челябинского областного общественного фонда «Рука помощи». Под угрозой оказалась реализация благотворительной программы «Больничные сироты», работающая в области с 2007 года.  В настоящее время в больницах Челябинска находится от 30 до 50 больничных сирот. Речь идет о найденных, отказных, изъятых из неблагополучных семей детях  до 6 лет, включая заболевших воспитанников Домов ребенка и младших воспитанников детских домов. Получилось так, что впервые за пять лет работы, соглашение, разрешающее доступ специальным няням-воспитателям, которых нанимает фонд на средства благотворителей – жителей города и области, не подписано. (Более подробно о фонде и программе можно узнать здесь: http://resist.org.ru/help/siroti ) Руководитель фонда Николай Щур попросил Руслана Гаттарова о содействии в подписании соглашения со структурными подразделениями администрации города, предметом которого станет взаимодействие детских больниц  Челябинска и фонда.  Сенатор взял программу «Больничные сироты» под личный контроль. 

В этот день к сенатору обратилась за консультацией в области трудовых отношений работница одного из предприятий.  Жительницу Аргаяшского района, пострадавшую во время аварии на ПО «Маяк», интересовала возможность  получения соответствующих льгот. По всем вопросам были  даны поручения соответствующим службам.

Комментарии 0
    Новости по теме Владимир Путин