Под козырек

Школьники Челябинска примерили на себя профессию полицейского
Фото: 
УМВД по городу Челябинску
Общество
13.11.19 12:58
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске открылась специализированная выставка «Образование через всю жизнь. Абитуриент – 2020». Это единственная экспозиция региона, которая ежегодно помогает тысячам абитуриентов определиться с выбором будущей профессии. В ней приняли участие челябинские полицейские, которые познакомили будущих выпускников образовательных учреждений с деятельностью органов внутренних дел.

В областном центре на одной площадке собрались ведущие высшие учебные заведения и центры из 13 городов России Санкт-Петербург, Москва, Пермь, Тюмень, Екатеринбург, а также среднеспециальные образовательные учреждения Челябинска и области. Изюминка мероприятия – «Город профессий», в котором школьники смогут перевоплотиться в юных врачей, инженеров, фэшн-мастеров и тележурналистов.

«Впервые в рамках образовательной выставки мы открываем интерактивный проект – «Город профессий. Цель – демонстрация профессий, некий тест-драйв, в процессе которого ребята смогут попробовать себя в той или иной специальности»,- рассказала директор «Первого выставочного объединения» Светлана Мещерякова.

В образовательной выставке приняли участие и челябинские полицейские.

«В рамках профориентационной работы, направленной на информирование и консультирование будущих абитуриентов о службе в органах внутренних дел, школьникам рассказали о направлениях деятельности полиции, службах и подразделениях, требованиях к кандидатам на службу в органы внутренних дел, а также о преимуществах службы в полиции», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

При поступлении в вуз МВД студенты могут получить многочисленные профессии: полицейский, судебный эксперт, криминалист. По завершению обучения выпускник получит звание лейтенанта полиции. Подавать заявление для получения высшего образования можно в юридических институтах МВД Омске, Екатеринбурге, Уфе, Краснодаре и Санкт-Петербурге. Образование в вузах МВД России является бесплатным. Учащиеся находятся на полном государственном обеспечении. Им предоставляются следующие социальные гарантии: жилье, питание, выплата стипендии, обмундирование, отсрочка от службы в армии и самое важное – обязательное трудоустройство по месту жительства. Весь период обучения включается в стаж работы.

Для зачисления необходимо будет пройти медицинскую комиссию, потом врачебную комиссию при Главке, психолога, тест на наркотики и полиграф. Если все эти этапы будущим абитуриентом будут пройдены, то его допустят до вступительных экзаменов.

Стражи порядка также продемонстрировали посетителям выставки оружие, специальные средства, предметы экипировки и снаряжения, состоящие на вооружении в органах внутренних дел, а также продемонстрировали боевые приемы борьбы. В конце встречи под руководством полицейских детям представилась возможность примерить экипировку полицейских и задать интересующие вопросы об учебных видах оружия и спецсредств.

Образовательная выставка будет работать до 14 ноября. Она развернута в «Гагарин Парке» по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, 183. Сегодня ребятам о своей работе расскажут сотрудники ГИБДД, а последний день выставки посетят эксперты – криминалисты регионального полицейского главка.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика